自國中開始以來,小海豚就隨身攜帶著燙睫毛器、刷頭睫毛膏,動機並不是愛漂亮,而是為了收服自己的下睫毛。小海豚每過數小時就必需拯救自己的下睫毛倒插症狀,準備燙睫毛器,再使用細小的刷頭睫毛膏垂直向下刷,終而復始。每當卸妝之後或是早上起床,倒插睫毛更是惡劣,有時戳倒眼睛,容易產生紅腫發炎, 配戴瞳孔放大片時,也必需先處理下睫毛的問題,相當困擾。郭弘義醫師表示,先天性睫毛倒插,因發育尚未完全,下眼臉多一層皮膚組織,使下眼睫毛向內傾倒生長,導致睫毛與眼角膜接觸產生不適。後天性睫毛倒插,多數發生於眼臉發炎,或是老化後支撐構造的眼皮腱膜鬆弛下垂,而腱膜下的眼輪匝肌內捲,導致眨眼時壓 迫到下眼臉緣的眼皮內捲所產生。 治療睫毛倒插的方式有以下三種,將下睫毛拔除(會再生長)、雷射或電燒 (不易生長)、手術治療(需動刀)。諮詢中小海豚表示,不僅怕痛,更害怕動手術又希望能保有睫毛,所以以上皆不考慮。 經溝通協調下,郭弘義醫師使用凝膠式微整注射來治療,為小海豚增添人工臥蠶,創造第四種有效性治療。 臥蠶位於下睫毛處,當微笑時會微微突起,每個人都有,但是寬度卻不同。增添適當寬度比例的臥蠶,能夠使眼神增添許多魅力及親和力,透過精細的 入針,將凝膠式填充劑(玻尿酸)或自體脂肪填充於下眼臉緣,分層堆疊臥 蠶的曲線並塑型,使下眼臉緣的睫毛囊處些微外翻,減少下睫毛倒插的情形發生,便能一舉兩得,改善睫毛倒插也成就一雙會笑的眼睛。

相關成功案例

※ 本站圖文嚴禁抄襲,未經授權不得轉載,轉貼必究。
※ 光彩時尚診所提醒您,此為個案分享,任何的手術療程因人而異,有關適應症、禁忌症副作用等問題,醫師將依個案說明。

你會感興趣的文章

諮詢表單

姓名*

!未填寫正確或完整

手機 Phone*

!未填寫正確或完整

LINE ID

電子信箱*

希望聯絡時間*

諮詢療程*

!未填寫正確或完整

請務必填寫正確資料,我們會盡快回覆您的問題;或撥打服務專線 02-8771-5150。
以上填寫內容遵守個資保密原則,僅提供本單位諮詢聯絡使用。

台北市大安區忠孝東路四段191號6樓(捷運板南線,忠孝敦化站2號出口,步行約3分鐘)